【東區】雅苑粵菜港式飲茶。平價大份量,味道也可以!

P1110018

行前不知道雅苑的港點個頭都特大(就像進了大尺碼專賣店一樣),隨興點了一堆特別佔胃的料理,結果是飽到一個不行!反而QQ為了奶油白菜而來居然漏單,卻也吃不下了放棄加點,好烏龍,哈哈哈!論價格與份量,算是蠻經濟實惠的港式飲茶。

凱棠吃過也喜歡:叉燒酥、蘿蔔糕、蘿蔔牛雜盅、咸水角、流沙包

雅苑粵菜港式飲茶
– 11:00~22:00
– 02-2752-1112
– 台北市大安區光復南路202號2樓
– 捷運國父紀念館站2號出口步行約3分鐘

P1100977

HIKKQ的月聚餐,QQ一直鬼叫想吃的雅苑港式飲茶,因為一堆莫名其妙的原因一再延期延到了猴年馬月XD

雅苑稱得上是老店一枚,原本在公司附近的長春路上,前幾年搬來東區,跟這幾年高店租讓餐廳商家紛紛撤離市中心的現象來看,是逆勢操作的勇氣(我鬼扯的)

P1100979P1100980 P1100986

香麻叉燒酥($110)
凱棠飲茶必點叉燒酥,現點現烤熱呼呼的千層酥皮,夾著香甜叉燒肉丁,表現還不錯耶!價格也相對便宜,推!

P1100982P1100981

燒味三拼任選:叉燒、燒肉、燒鴨(小份$400)
油了點,鹹了點,還算合我口味,這份量與價格,超值兩字當之無愧。

P1100984

凱棠愛肥肉,但這燒肉的肥瘦比太可怕了,無福消受。

P1100992 P1100990

蘿蔔牛雜盅($300)
這份量才賣300元,牛雜與蘿蔔都燉得好透味,被凱棠列為雅苑必點,請勤作筆記XD

P1100987

好多沾醬,搞不清楚哪個配哪個了,白砂糖是配燒鴨吧,是烤鴨配砂糖的同理可證(嗯?)

P1100995P1110002

雅苑蝦餃皇($150)
照片看不出來的是跟平常蝦餃比起來有1.5倍份量的大個兒,裡頭是扎扎實實的完整大蝦仁,1人1顆馬上就飽了啊,我的天XD

P1110004

香煎蘿蔔糕($80)
長春路時期,對雅苑印象最深刻的就是蘿蔔糕,多年後依舊是香軟好味。

P1110005

杏香明蝦捲($150)
剛炸起鍋的油酥酥,內餡好奶喔~早些年的凱棠應該會大推這道,現在吃起來會覺得奶膩,是適合年輕人的點心XD

P1110003 P1110019

脆皮咸水角($90)
記得初入社會到香港出差,廠商帶著在老酒樓吃到這一味驚為天人(糯米控應該都會愛),台北港式酒樓有這道點心的並不多,10個朋友有8個不知道咸水角為何物?我試著用「薄皮的炸鹹湯圓」來幫助想像,應該是聽懂了XD

雅苑的咸水角是我吃過餡料最飽滿的,不過我最愛咸水角鹹甜酥軟的皮,就一直碎唸飽滿的餡料太搶戲(May:有事嗎妳居然餡料多也要嫌棄)

P1100997 P1110020

芝心墨魚丸($150)
又起司又墨魚丸又杏片,這組合複雜到我不懂,不是我的菜。

P1110012P1110021

風味芋頭糕($85)
蘿蔔糕與芋頭糕是凱棠心目中的飲茶雙飽,最容易填飽肚子的料理卻又是缺一不可的真愛XD,雅苑的芋頭糕有好多芋頭丁,芋頭控不要錯過!

P1110011

香菜牛肉腸粉($110)
香菜是跟牛肉絞碎了一起,沒什麼香菜味,腸粉中規中矩。

P1110015

蠔皇炆鳳爪($100)

P1100996P1110024

香滑流沙包($110)
謝謝QQ巧手,讓凱棠難得可以拍到這麼有型的流沙包XD,味道還不錯,吃完非常飽!

8381459387633

記帳,4個人亂點吃太飽,每人不用600元,蠻便宜的耶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: