台東長濱|夜月酒食|部落住一晚豪華版,在地漁材酒食與悠逸民宿

月夜酒食如遺世獨立般隱身在長濱真柄部落內,由年輕的店主小夫妻操持著。店主白天到成功漁港進漁貨、整理食材,只有晚上才營業、只有1個用餐時段;專注於運用長濱在地食材,將平凡不過的居酒屋料理風味提升到精巧細緻的層次,是實際吃過就能深刻感受到的。

夜月酒食+野碧咖啡館的「真柄部落食宿體驗」跟傳統部落食宿印象的樸實粗曠完全不同,說是豪華版體驗都不為過XD,更巧的是餐廳主廚與民宿老闆都是新店人,人親土親又增添了溫度,是非常寫意的長濱夜晚。

夜月酒食|FB
– 預約制
– 18:00~21:00
– 0978-371859
– 台東長濱真柄部落 Google map


初訪長濱,第1晚晚餐訂到了網路評價長濱必吃之一的夜月酒食。
照片是跟著導航抵達目的地所見,沒有招牌,工業風的小屋是野碧咖啡館(舅舅開的)

跟夜月酒食訂位的時候,店家清楚的介紹餐點以搭日本清酒為主,建議餐搭酒,就近住宿不要開車,正好隔壁的野碧咖啡館還有空房。

野碧咖啡旁的水泥小屋,就是夜月酒食啦!三角錐的後方是野碧咖啡的住宿區。

下午入住的時候,夜月還沒營業,白貓在窗邊一派悠閒的午休,是稱職的店貓,以身作則呼應夜月的閒雲野鶴。

入夜的水泥小屋更有氣氛了。

老人家的旅遊,能在民宿睡個午覺,再散步來吃晚餐,最是幸福。

內裝是簡單的居酒屋風情,店主人對日本清酒的熱愛顯而易見。

以夜月的閒雲野鶴,這酒單的設計未免太接地氣了,哈哈哈哈!

我們跟清酒不熟,酒款請店家依照今日的餐食幫我們作主。

海味蒸蛋
滑嫩精緻的蒸蛋口感已是令人陶醉,魚子醬提味,還帶著鵝頸藤壺熬製高湯的鮮美,再補上大蛤鮮潤的肉質,第一道上場就是驚喜!超愛!

(不要好奇google鵝頸藤壺長相,很噁!)

白帶魚刺身
亮皮魚最怕腥,主廚對進貨品質極具信心,敢用熟成6天的白帶魚作刺身,饕客能在品味極鮮肉質口感同時感受濃縮的魚鮮味兒,難得有令凱棠印象深刻的刺身。

鹽焗白滷日本山椒
日系加熱滷味的想像,差在滷汁風味鮮甜,即使當熱湯喝完也不覺膩口,很喜歡。

第二輪的清酒。

天然楓糖烤雞點綴薄荷
恰到好處的楓糖甜味與薄荷的清新感,幫表現優異的烤雞翅又加了不少分。

鸚哥魚飯
鸚哥魚我認得,俗稱青衣,極為鮮豔的藍綠色令人過目不忘。跟隨主廚指示,將魚肉跟白米飯鋪好鋪滿再入口。

湯品
主廚每天都會到成功漁港競標魚貨,仔細處理熟成放個5、6天,魚貨故意多留一點骨邊肉,刷胡麻烤過再燜魚湯,加點綠竹筍。

龍眼蜜威士忌雪糕
跟店家介紹的一樣,沒有添加物的純天然風味,融得特快要儘早吃;威士忌酒香與龍眼蜜的甜,比例恰到好處,點綴以開心果粒,令人心滿意足的ending。

台北俗覺得有趣的住宿體驗,回房間需要靠手電筒指引,隨手捕捉了一張這麼模糊的照片作為紀念(笑)

順便紀錄,今年6月才開幕的野碧咖啡館,是夜月的舅舅退休後從新店搬來花蓮經營的民宿,房型都是像這樣獨立的小木屋。

一進門是令人尖叫的景致。雅致的小空間,雖然我都在這兒滑平板追劇,也比胖虎未曾踏入來得有閒情逸致,對吧XD

注意:沒有無線網路、沒有電視喔!真的是很郊外的住宿環境,捕蚊拍與手電筒是客房基本配備。

簡單而有質感的陳設,寢具用得很好,很好睡。

工業極簡風的浴室。

小木屋戶外還是有個小平台,可以坐著欣賞金剛山的風光。

坐在馬桶上看出去的景致~
落地窗是特殊的鏡面玻璃,從外頭看不進來,我才敢放心的享受露天如廁感XDD

早餐是手沖咖啡、老闆娘手作麵包,以及有圖有真相的健康蔬果拼盤。

夜月的店貓,白天也會來野碧咖啡館坐檯喔!只是不太敬業,一直在睡,還會換桌睡。

2020/08/15(六)
夜月酒食:餐點1,100元加1成服務費,酒水另計。
野碧咖啡館:私訊洽店家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: